しょうゆトンコツラーメン@麻布ラーメン
2008年08月11日
vincent at 14:38 | Comments(2) | 東京のラーメン
10日の夜は無性に豚骨ラーメンが食いたくなり、
自宅近くにある麻布ラーメンに行ってみることに。
自宅近くにある麻布ラーメンに行ってみることに。

店の看板にかがけてあるラーメンの写真はなんとも旨そうで
こちらに引っ越してきた当初から気にはなっていたのだ。
店内は立ち食い専門にもかかわらず年配の方から女性まで幅広い客層。
でもって、一番ベーシックなしょうゆトンコツラーメンとライスを注文してみるが、、、
んーーー豚骨の風味なんて微塵も感じないwwww
なんとなくカップラーメンを食っている感覚に陥った。
ライスもパサパサ。
こちらに来て思うのはどの店もライスの質が低い。
明らかな古米の使用など日常茶飯事。
田舎にいた自分は食に関しては恵まれていたと再認識した。
この記事へのコメント
毎日、お疲れ様です!
うーん、いまいちだったみたいだね…。
本当に美味しいものに舌が慣れてるのも、場合によっては辛いかも!泣
(二郎には暗黙の時間制限があり、回転が早いので並ぶのもあまり苦ではなかったです。店舗毎に微妙な違いがあります。量と油とスピードに気を付けて、たんまり楽しんできて下さいませ◎)
うーん、いまいちだったみたいだね…。
本当に美味しいものに舌が慣れてるのも、場合によっては辛いかも!泣
(二郎には暗黙の時間制限があり、回転が早いので並ぶのもあまり苦ではなかったです。店舗毎に微妙な違いがあります。量と油とスピードに気を付けて、たんまり楽しんできて下さいませ◎)
Posted by 常連サヤカ at 2008年08月12日 00:38
>常連サヤカ
二郎はタラタラ食ってると店の大将から激怒されるらしいですね!時間を見つけて行ってみます!
二郎はタラタラ食ってると店の大将から激怒されるらしいですね!時間を見つけて行ってみます!
Posted by vincent
at 2008年08月13日 09:50
