ハンバーグランチ@秀屋
2009年10月09日
vincent at 15:50 | Comments(0) | 佐賀のハンバーグ
久方ぶりの投稿になってしまった。
佐賀で短期間の勤務になったので久々に佐賀のランチを満喫中。
いやー、自分自身20年近く佐賀で過ごして東京にでたクチなんですけど、
やっぱり佐賀は飯が旨い!何が旨いって米。白米。米飯。銀シャリ。
生まれてこの方、実家では祖父母が作った米しか食べたことなかったですし、
そもそもまずい米なんて仁侠映画の「豚箱でのクサイ飯」でしか
イメージ出来ないんですけども。東京は米が古いんですよ、明らかに。
これは米どころ佐賀に住んでいることや、
東京の地域性によるところが大きいんでしょうけど、
それでも生きていくうえでは譲れない部分を再発見した感じです。
自分がこんなに米にこだわっていたなんてねぇ。
佐賀で短期間の勤務になったので久々に佐賀のランチを満喫中。
いやー、自分自身20年近く佐賀で過ごして東京にでたクチなんですけど、
やっぱり佐賀は飯が旨い!何が旨いって米。白米。米飯。銀シャリ。
生まれてこの方、実家では祖父母が作った米しか食べたことなかったですし、
そもそもまずい米なんて仁侠映画の「豚箱でのクサイ飯」でしか
イメージ出来ないんですけども。東京は米が古いんですよ、明らかに。
これは米どころ佐賀に住んでいることや、
東京の地域性によるところが大きいんでしょうけど、
それでも生きていくうえでは譲れない部分を再発見した感じです。
自分がこんなに米にこだわっていたなんてねぇ。
本日は南部バイパスのはずれにある秀屋というハンバーグ屋にて昼食。
エビフライにもそそられたが、やはりハンバーグ一択。

にんにくをベースにしたソースも食欲をそそりました。
佐賀ではちょい高め(?)の880円。
肉汁満載で旨い。
エビフライにもそそられたが、やはりハンバーグ一択。

にんにくをベースにしたソースも食欲をそそりました。
佐賀ではちょい高め(?)の880円。
肉汁満載で旨い。