お知らせ

ハンバーグランチ@秀屋

2009年10月09日

 vincent at 15:50 | Comments(0) | 佐賀のハンバーグ
久方ぶりの投稿になってしまった。
佐賀で短期間の勤務になったので久々に佐賀のランチを満喫中。
いやー、自分自身20年近く佐賀で過ごして東京にでたクチなんですけど、
やっぱり佐賀は飯が旨い!何が旨いって米。白米。米飯。銀シャリ。

生まれてこの方、実家では祖父母が作った米しか食べたことなかったですし、
そもそもまずい米なんて仁侠映画の「豚箱でのクサイ飯」でしか
イメージ出来ないんですけども。東京は米が古いんですよ、明らかに。

これは米どころ佐賀に住んでいることや、
東京の地域性によるところが大きいんでしょうけど、
それでも生きていくうえでは譲れない部分を再発見した感じです。
自分がこんなに米にこだわっていたなんてねぇ。

本日は南部バイパスのはずれにある秀屋というハンバーグ屋にて昼食。
エビフライにもそそられたが、やはりハンバーグ一択。

ハンバーグランチ@秀屋
にんにくをベースにしたソースも食欲をそそりました。
佐賀ではちょい高め(?)の880円。
肉汁満載で旨い。


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。